参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日本2013年紧急出动战机810次 半数针对中国

2014-04-10 15:20 来源:国际在线

核心提示: 其中针对中国的起飞达415次,比上一年度增加109次。

国际在线专稿:据日本《朝日新闻》4月10日报道,日本防卫省9日宣布,2013年度为应对接近日本的中国、俄罗斯等国飞机,航空自卫队紧急起飞达810次,这是自冷战末期1989年以来首次超过800次。其中针对中国的起飞达415次,比上一年度增加109次。

报道称,去年7月,日本首次观察到中国军机横穿西南诸岛飞向太平洋。9月在东海上空发现国籍不明的无人机,日本认为其属于中国的可能性很大。日本防卫省认为“(中国)活动范围在扩大”,正在密切注视中国的动向。

此外,针对俄罗斯飞机的紧急起飞为359次,比上一年度增加了111次。报道称,俄罗斯轰炸机曾于去年8月在福冈县冲之岛附近侵犯日本领空。俄罗斯飞机还曾环绕日本列岛1周飞行。

根据日本防卫省发布的消息,针对朝鲜飞机的紧急起飞总计9次,系4年来首次。

根据地区来看,驻扎在冲绳那霸机场且覆盖钓鱼岛等岛屿的部队紧急起飞次数急速增加。2011年为166次,但在2012年日本将钓鱼岛“国有化”后达到318次,2013年为402次。(徐艺源)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly] 标签: 日本《朝日新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  3. 3美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  4. 4澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  5. 5美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  6. 6俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭