参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美海军引入3D技术 或可打印数百架一次性无人机

2014-04-11 09:46 来源:参考消息网

核心提示: 3D打印机或将成为海上船只的标配设备。

参考消息网4月11日报道 据美国《国防》月刊网站4月9日报道,技术专家们在8日召开的美国海军联盟的一次会议上说,可能很快有一天,3D打印机将成为海上船只的标配设备。

弗吉尼亚理工学院与州立大学关键技术和应用科学研究所副主任托马斯·坎贝尔说,3D技术对于海军来说潜力无限。

一些防务和航空航天承包商已经开始将3D打印技术融入他们的设计之中。在洛克希德-马丁公司的“朱诺”号航天器和波音公司的“超级大黄蜂”F/A-18舰载战斗机上都可以发现3D打印技术制造出的零件。

坎贝尔说,3D打印技术在医疗保健领域具有广阔应用前景。他说,如果一个海员在海上遭遇紧急情况,马上需要一个新的肝脏,未来的3D打印机可能就可以打印出这种器官,从而能够在不耽误执行任务的情况下拯救海员的生命。

海军参谋长办公室的保罗·韦拉斯特罗少将说,通过“海军3D技术交换”计划,海军已经展开一些相关项目。他说,在海军的赞助下,已有25个小组在研究和测试可以在船只、潜艇和空中适用的3D打印技术。

韦拉斯特罗说:“这是一种颠覆性的技术。这个领域令我们非常兴奋。”

其中一项可能的应用包括3D打印的无人机。美军计算机网络作战司一个迅速创新小组的创建人之一本·科曼说,这种无人机可以是一次性的,造价低廉,而且可以用于作战以及情报、监视和侦察等诸多行动。

科曼说,这种技术在未来的海战中也会派上用场。他说,将来海员们可以在船上打印出“数百架”无人机,在敌人的军舰开始发动攻击前就用数量将其压倒。

科曼说,3D打印技术还可以为行驶中的船只打印零件供临时使用,等到船只靠岸后再以传统方式制造的零件将之更换。

海岸警卫队的创新项目经理泰森·韦纳特说,舰载的3D打印技术尚在初级阶段,还面临着一些挑战。他说,考虑到航行中重心变化等因素,单单在一艘移动的船只上完成打印就是一个问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《国防》月刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  2. 2简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  3. 3美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  4. 4澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  5. 5美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  6. 6俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  9. 9日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队
  10. 10美高官对中国开出减少东亚驻军条件

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭