参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

简氏:传中国新型“元”级潜艇正为海试作准备

2014-04-12 09:25 来源:参考消息网

核心提示: 这艘新的041型潜艇类似德国SSK潜艇的最新设计。

参考消息网4月12日报道 外媒称,中国人提供的新图片显示,人民解放军海军在继续改进其041型“元”级常规动力潜艇,而且正朝着建造一艘新的大型驱逐舰或巡洋舰取得进展。

英国《简氏防务周刊》网站4月9日报道称,2013年12月10日和11日,一种新的041型潜艇——有时也被称为039A型、 039C型或039X型——的首批图片出现在中国网上军事论坛中。当时,由中国主要非核动力潜艇制造企业、中国船舶重工集团公司下属造船厂建造的这一潜艇刚刚下水。首批图片只展现了部分结构,4月6日出现的图片则显示,这艘新的041型潜艇拥有倾斜舰桥,类似于德国SSK潜艇的最新设计。

据报道,这种新型设计可以在舰桥基部额外安装一台高频声呐,其他一些设计类似的潜艇正是如此。这艘中国041型潜艇还可能略长于此前的型号。

报道称,未经证实的中国消息人士的说法是,这一新潜艇的排水量约为3500吨,而此前数艘约为3000吨。这可能表明,这一改进型上武器更多。《简氏战舰年鉴》称,现有几艘041型潜艇上搭载着“鹰击”-2反舰导弹、“鱼”-4被动自导鱼雷和“鱼”-3主动/被动自导鱼雷,还可能搭载“鱼”-6尾流自导鱼雷。

据悉,中国基本出口版041型潜艇排水量大约2300吨,在市场上被称为S-20型,于2013年2月推出。

报道称,新图片还表明,中国舰船研究设计中心正在建造一艘新型大型水面作战舰只的一个近全尺寸模型。这一模型附近就是2008年至2009年完成的航母辽宁舰的近全尺寸复制模型。

据报道,与航母复制模型一样,这一新模型上很可能装载雷达和其他攻防电子系统。在模型上装载这些系统既有助于改进设计,也可用于训练未来的操作人员。基于目前这一模型的尺寸,海军一名消息人士估计,这艘舰船可能长187米、宽约23米。

报道称,很多人猜测,中国很快将建造一艘能够搭载先进电子设备以及更大、射程更远的新型防空/反舰/对地攻击导弹的较大型水面作战舰只。这艘新舰有时被称为055型,估计排水量8000吨到1万吨。在武汉建造的这一模型也许表明,中国将在未来数年内动工建造这艘舰只。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《简氏防务周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  4. 4美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  7. 7外电称中国公布卫星照片“出人意料”
  8. 8俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  9. 9港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  10. 10日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭