参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美为最新驱逐舰命名 纪念已故海军上将(图)

2014-04-14 12:07 来源:参考消息网

核心提示: 预计该舰明年交付海军,2016年开始服役。

4月12日,美海军为其最新型驱逐舰DDG-1000的首舰“朱姆沃尔特”号举行了命名仪式。小图为朱姆沃尔特的两位女儿在舰首打破香槟。(美联社)

4月12日,美海军为其最新型驱逐舰DDG-1000的首舰“朱姆沃尔特”号举行了命名仪式。小图为朱姆沃尔特的两位女儿在舰首打破香槟。(美联社)

参考消息网4月14日报道 美联社4月12日称,美国海军4月12日为其首艘最新型的驱逐舰命名,这种造价超过30亿美元、长610英尺(约合186米)的驱逐舰,采用了先进技术和隐形造型,旨在最大程度降低其在敌方雷达上的可视性并减少舰员人数。

以已故海军上将埃尔莫·巴德·朱姆沃尔特命名的这艘新型驱逐舰的超长和尖角造型,使其与美国的其他军舰完全不同。官员们说,就像其名字所代表的人物一样,这艘新型驱逐舰将带领整个舰队进入一个新时代。朱姆沃尔特作为一名改革者,引领了海军的变革,为女性和少数族裔提供了新机会。

海军部长雷·马伯斯对巴斯造船厂的数千名来宾说:“这艘舰是一个当代奇迹,它需要像朱姆沃尔特一样聪明、具有创造力和勤奋工作的海军军人来操作它。”

报道称,已故朱姆沃尔特上将的两位女儿穆泽塔·朱姆沃尔特-韦瑟斯和安·朱姆沃尔特,分别在舰首打破一瓶香槟来完成军舰的命名礼,接着是人们的欢呼声和纷纷飘扬的红色、白色和蓝色彩带。参加这次命名仪式的还有朱姆沃尔特的儿子、退役的海军陆战队中校吉姆·朱姆沃尔特。

埃尔莫·巴德·朱姆沃尔特1970年成为海军中最年轻的指挥官。后来他提升首位女性和非洲裔军官成为海军将领,为女性成为海军飞行员并在军舰上服役敞开了大门。

这艘1.5万吨重的军舰的一大特色就是有一个复合材料甲板室,里面有隐藏的雷达和传感器,而且官员们说其尖角形状使人们容易在雷达上把它错看成一艘小型渔船。

预计这艘军舰将在明年交付海军,并在2016年开始服役。未来还将有同级别的另外两艘驱逐舰加入“朱姆沃尔特”的行列,这两艘军舰目前也正在由巴斯船厂建造。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  4. 4美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  5. 5澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  6. 6法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  7. 7美媒:菲律宾“筹钱救急”买军备对抗中国
  8. 8俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  9. 9港刊:从南海大搜救看中美军力差距
  10. 10日媒:日本欲在钓鱼岛附近成立沿岸监视部队

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭