参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:普京下令在北极多建军事基地

2014-04-24 09:09 来源:参考消息网

核心提示: 俄将在北极建立新一代水面舰艇及潜艇统一驻扎体系。

参考消息网4月24日报道 据俄新社莫斯科4月22日电,俄罗斯总统普京22日表示,俄将在北极俄地区建立新一代水面舰艇及潜艇统一驻扎体系。

俄罗斯国防部长绍伊古早前表示,发展北极的基础设施将是俄国防部今年的优先任务之一。按照计划,2014年在北极应当完成俄军部队的组建。

普京在安全委员会会议上表示:“应加强军事基础设施。包括在北极我国区域建立新一代水面舰艇及潜艇统一驻扎体系。”

他还指出,应当提高保护北极俄边境的可靠性,包括加强联邦安全局边防集群的海军部分。

据埃菲社莫斯科4月22日电,俄罗斯总统普京22日下令在北极沿岸修建一系列海军基地,旨在确保俄罗斯在该地区的利益。近年来美国等国家也在争夺该地区的控制权。

据此间媒体报道,普京表示将在属于俄罗斯的北极地区建立一个统一的海军基地体系,并准备在这些基地部署新一代舰艇和潜艇。

普京强调了加强在北极地区建立军事基础设施的重要性。他还下令强化保障俄罗斯北方边境安全的部队建设,尤其是联邦安全局的边境防卫部队。

俄罗斯去年重启了位于北冰洋新西伯利亚群岛的军事基地,还准备重启前苏联解体后因资金问题关闭的其他军事港口和机场。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄新社 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭