参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:美囤积“智能炸弹”防涉华冲突

2014-04-25 07:57 来源:参考消息网

核心提示: 储备该武器完全是为了准备进行“大战”。

智能炸弹g
图说:波音公司研制的智能炸弹(资料图片)

参考消息网4月25日报道 美媒称,2013年底,美国国防部的联合直接攻击弹药即“智能炸弹”的订单量突然增加了17%,总量达212588枚。1998年以来共制造了25万余枚联合直接攻击弹药,美国一直都是第一大买家。储备该武器完全是为了准备进行“大战”。

大量订购 充实储备

据美国战略之页网站4月23日报道,美国空军(以及海军、海军陆战队和陆军)当前都在放弃使用空中力量打击恐怖分子和非正规军,转而朝他们所称的“轰炸北京”、朝鲜或伊朗的目标努力。这是对美国过去20年的空中力量战法进行的重大改革。

过去20年里,美国实施了大量轰炸行动,但美国飞机没有遭到很多抵抗。自上世纪90年代由全球定位系统制导的“智能炸弹”和瞄准吊舱问世以来,轰炸机飞行员的职责得以简化,其职责即相当于驾驶一辆装满炸弹的卡车。

美国当前认为,未来主要的空中武器就是“智能炸弹”,特别是联合直接攻击弹药和防区外联合攻击武器(后者是前者的加强版)。因此说,大量订购联合直接攻击弹药是为了加强战备,以防出现策划者们所说的“大战”。美国已储备有大量“智能炸弹”。攻打伊拉克后,美国空军的联合直接攻击弹药订单量大幅增加。空军定的每月订购量为5000枚。但最终看来,他们的实际需求量要小得多。2005年约订购了3万枚联合直接攻击弹药。2006年和2007年的订购量分别降至11605枚和10661枚。2008年只订购了5000枚。但现在的每年订单量又恢复到1万枚以上。

报道说,过去几年订购的联合直接攻击弹药现在大都用于战争储备。每年的实际使用量只有几千枚,其中还包括训练所消耗的。为战争储备的联合直接攻击弹药已超过10万枚,将在未来一些未指定的大规模冲突中派上用场。空战策划者们认为,最有可能的大规模冲突是涉华冲突。尽管要依赖全球定位系统,但联合直接攻击弹药已进行过改装,目的是阻止人为干扰。如果未能阻止人为干扰,现在还有备用的惯性导航系统。虽然惯性导航系统的精准度不及全球定位系统,但也足以攻击大多数目标。 

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国战略之页网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外报:美军高官用罕见激烈言辞谴责中国
  2. 2日媒:美军舰船拒参加中国青岛阅舰式
  3. 3境外媒体:中国军队改革或将进一步深化
  4. 4简氏:普京批准向中国交付S-400反导系统
  5. 5境外媒体:中国取消青岛阅兵或与美国退出有关
  6. 6美媒揭哈格尔登辽宁舰细节:近距离参观阻拦索
  7. 7澳记者披露印度挑起1962年中印战争
  8. 8法新社:中日军力比较须考虑美国因素
  9. 9俄媒:中国新式轻型坦克“剑”指何方
  10. 10美媒提议将多余航母转让给盟国以抗衡中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭