参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中俄军演:两国海军首次混合编队摧毁敌对目标

2014-05-21 09:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 俄方人士称,这次演习的主要特点是混合编队。

19日,中国海军官兵参观俄罗斯“瓦良格”号导弹巡洋舰。
19日,中国海军官兵参观俄罗斯“瓦良格”号导弹巡洋舰。

参考消息网5月21日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京将在访华时为大规模海军演习揭幕。俄罗斯和中国海军将首次以混编形式摧毁敌对目标。专家指出,俄需要向西方展示来自中国的支持,而莫斯科在中越领土争议中对北京立场的默许也非常及时。

据《俄罗斯商业咨询日报》5月20日报道,演习预计在22日到25日进入重要阶段。

据新华社报道,将有14艘水面舰艇、2艘潜艇、9架固定翼飞机、2个特战分队和6架舰载直升机参加这次演习。以“瓦良格”号导弹巡洋舰为首的俄罗斯太平洋舰队舰艇编队18日抵达上海吴淞军港。除了“瓦良格”号外,编队中还包括“快速”号驱逐舰、“潘捷列耶夫海军上将”号大型反潜舰、“涅维尔斯科伊海军上将”号大型登陆舰和保障船。中方的宁波舰和被誉为“中华神盾”的导弹驱逐舰郑州舰是首次参加俄中联合演习。

由俄中海军参加的“海上联合”演习已经是第三次举行。上一次演习于2013年7月在日本海举行。俄国防部消息人士表示,这次演习的主要特点是混合编队。军方表示:“此前每方各自为战,与伙伴完成一个共同任务。现在舰艇将在同一个编队里肩并肩作战。”

俄罗斯之声电台网站5月20日报道称,“瓦良格”号导弹巡洋舰举行了正式欢迎仪式,欢迎中国海军官兵参观。这一消息是俄国防部海军新闻处官员透露的。

率领代表团的是联合演习总指挥,俄方是太平洋舰队副司令安德烈·里亚布欣少将,中方是中国海军副参谋长段昭显少将。

俄太平洋舰队旗舰舰长亚历山大·波塔波夫上校以主人身份迎接中方人员。他引领中方代表团参观巡洋舰,并介绍该舰主要武器,还展示了舰上军事荣誉博物馆的陈列品。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 《俄罗斯商业咨询日报》 俄罗斯之声电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美刊:中国导弹部队“威胁”越来越大
  2. 2境外媒体:中俄将在东海联合军演“敲打美日”
  3. 3沙特首度展示中国导弹 美称不适于携带核弹头
  4. 4伊朗夸口一分钟可击沉美航母 美军官嗤之以鼻
  5. 5菲针对南海制定"四年计划" 阻止"中国占领"
  6. 6美刊:中国“白色船”令美在南海进退两难
  7. 7英报:美菲防务新协议将“冒犯”中国
  8. 823国2.5万军人将参加环太军演 中国首次参加
  9. 9俄媒评估中国新型防空系统FK-1000前景
  10. 10华尔街日报:解放军空天战力或“逆袭”美军

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭