参考消息

滚动新闻

美媒:以色列军队用无人机替换直升机

2014-06-10 11:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:以色列是全球最主要的大型无人机用户。

参考消息网6月10日报道 据美国战略之页网站6月6日报道,以色列最近透露,它正在用武装无人机取代33架老旧的AH-1武装直升机。实际上,这一行动已开始了一段时间,只不过以色列一直对外秘而不宣。以色列的这一行动从去年4月开始,当时,一架AH-1直升机因出现旋翼故障失事,两名飞行员身亡,以色列宣布临时停飞其30多架AH-1武装直升机。

当查明这次故障属于个例,并非这种机型的所有直升机都存在这种缺陷后,以色列取消了停飞令。然而,空军的计划者们说以色列将越来越多地用无人机执行AH-1直升机之前一直执行的监视任务。另外,无人机的续航时间更长(无人机的续航时间超过12小时,而AH-1直升机约为90分钟),作业成本较低,而且不会置以色列飞行员于危险中。因此,空军方面决定停止使用AH-1机型(紧急情况除外),看看无人机能否有效取代AH-1直升机。事实上,无人机可以做到,而且也做到了。

以色列目前拥有60多架大型无人机(单架重量超过250公斤)。它是全球最主要的大型无人机用户,主要原因是无人机常常用于边防安全和反恐行动。作出停飞AH-1直升机的决定,可能会令其进一步扩大无人机队伍。

以色列最常用的无人机是“苍鹭”无人机、“竞技神”无人机和“搜寻者”无人机。

“竞技神”450型无人机是以色列武装部队使用的主要无人机,在2006年黎巴嫩战争期间,以色列方面每天派出20多架“竞技神”450型无人机参与行动。这种450公斤重的飞机的有效载荷为150公斤。它还可以携带“狱火”导弹,飞机长6.5米,翼展11.3米,每次出击能停留空中长达20小时之久,飞行高度最高可达6500米。

“竞技神”900型无人机大小(和外观)与美国的“捕食者”差不多,但是,以色列“竞技神”900的续航时间尤有优势。它的翼展为10米,可以在空中连续飞行36小时,有效载荷为300公斤。“搜寻者”-2无人机起飞重量500公斤,它能保持空中飞行20小时之久,最高飞行高度7500米,作战半径达300公里。

“苍鹭”-1无人机的最大起飞重量为1.45吨。以色列还拥有几架(似乎不到6架)超远程长航时的无人机。这种“苍鹭TP”无人机最大起飞重量达4.6吨,最高飞行高度可达1.4万米。这种飞行高度超出了商用飞机的飞行高度,而空中交通管制条例通常是禁止无人机与商用飞机在同样高度范围飞行的。这种“苍鹭”无人机的有效负载为1吨,能够携带即使从高空也能获得地面物体详细信息的传感器。飞机续航时间长达36小时,这使得它可与美国的MQ-9“死神”无人机匹敌。这种“苍鹭TP”无人机主要用于执行远程任务,这些任务大部分都不会见诸媒体。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1中国核动力航母模型曝光 美媒称接近美企业号
  2. 2美刊称解放军"惧怕"日本五大杀手锏 美军上榜
  3. 3外媒关注中国海空军军机参与海上维权行动
  4. 4乌克兰军队在东部遭受重创 上千军人被打死
  5. 5外媒关注衡阳军械库发生爆炸事故
  6. 6外媒:韩日拒绝与美“共享”导弹防御系统
  7. 7汉和:美军不惧歼-20 最怕中国非对称优势
  8. 8美刊:中国战机引擎性能有望大幅提升
  9. 9台媒:052D等新锐舰艇入役 南海舰队战力提升
  10. 10美媒:中国巡航导弹或成美航母最大威胁