参考消息

滚动新闻

台媒:解放军海军歼-15量产已达9架

2014-08-04 16:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:周佳晶

核心提示:从100号首次曝光到108号接近完工,歼-15量产型已建造了9架,还有更多歼-15量产型正在生产。

参考消息网8月4日报道 台媒称,辽宁舰的舰载机歼-15的量产型至今已有9架,数量超过10架不成问题。

点击图片进入下一页

歼-15。(资料图片)

台湾“中央社”网站8月4日援引新浪军网当日的报道称,歼-15舰载机总监造师陈青近日向媒体说,歼-15第108号战机已经基本完工,从100号首次曝光到108号接近完工,歼-15量产型已建造了9架。

报道称,根据第108号的进度推测,还有更多歼-15量产型正在生产,数量超过10架基本上不成问题。

据报道,量产型歼-15属于正式装备解放军海军的战机,机身带有海军军旗、“八一”机徽和100系列编号。

点击图片进入下一页

资料图片:在航母上待飞的歼-15战机。

报道称,大陆规划歼-15作为大陆首艘航空母舰“辽宁”号的舰载机,“辽宁”舰为大陆向乌克兰购买的旧航母,前称“瓦良格”号,大陆视之为训练航母。

台湾“中央社”称,在大陆,歼-15又名“飞鲨”,外传是大陆在苏-33及歼-11战机的基础上研制发展出来的重型战机。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:美报告评估中国“二炮”战力
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4菲媒:中国向南海派3艘核潜艇首次部署前沿基地
  5. 5境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  6. 6外媒:若中美因钓岛开战 美国会否取胜?
  7. 7境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  8. 8东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  9. 9外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  10. 10俄或退出美俄中程导弹条约 奥巴马致信普京