参考消息

滚动新闻

国防部回应日本防卫白皮书:坚决反对 适时反应

2014-08-05 18:14:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhjy

核心提示:日方罔顾事实,蓄意渲染中国威胁,为其调整军事安全政策、扩充军备制造借口,中方对此表示坚决反对。

中新网8月5日电 据国防部网站消息,针对日本防卫省8月5日发表2014版《防卫白皮书》,国防部新闻事务局表示:日方罔顾事实,在中国军力发展、东海防空识别区、中日军机“异常接近”、东海问题、南海问题等方面对中方无端指责,蓄意渲染中国威胁,为其调整军事安全政策、扩充军备制造借口,中方对此表示坚决反对。

关于日2014版《防卫白皮书》的具体内容,我们正在评估,将适时作出进一步反应。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美刊:“东风”-21D打破美国太平洋霸权
  3. 3美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  4. 4日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  5. 5境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  6. 6境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  7. 7东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  8. 8外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  9. 9俄或退出美俄中程导弹条约 奥巴马致信普京
  10. 10中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事