count

参考消息

滚动新闻

印报:许其亮“罕见”视察中印边界

2014-08-07 09:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:许其亮还视察了一个边防连,消息人士说该连可能与中印军队去年在拉达克东部的德普桑发生的持续三周的对峙有关。

参考消息网8月7日报道 印媒称,中国人民解放军一位高级将领日前对中国与印度接壤的西部边境地区进行了一次罕见的视察,其中包括走访驻扎在两处近期发生“入侵事件”地点的部队,这两处地点位于喀喇昆仑山口和班公湖附近。

《印度教徒报》网站8月5日报道称,作为中央军委两位副主席之一的许其亮7月视察了新疆和西藏的边防部队,其中包括印度声称拥有“主权”的阿克赛钦地区。

据报道,重要的是,许其亮还视察了一个边防连,消息人士说该连可能与中印军队去年在拉达克东部的德普桑发生的持续三周的对峙有关。

报道称,这次对峙在去年中国总理李克强访问印度前导致两国关系紧张,后来这促使双方加强边防合作机制,并增加了存在争议的“实际控制线”上双方边防人员的会晤次数。

据报道,这是中国高层多年来对该地区进行的最高规格视察。《解放军报》7月23日报道,许其亮与驻和田、阿里、拉萨地区的部队领导座谈。但报道没有说明此次视察的具体时间。

许其亮还视察了神仙湾附近的一个边防连,该连驻扎在喀喇昆仑山口附近海拔5380米的地方。该边防连的任务是守卫喀喇昆仑山口附近和拉达克东面边境的西段。这一地区靠近德普桑平原。

据报道,许其亮还视察了负责守卫西部边境的两个部队驻地——阿克赛钦地区的库尔那克堡边防连和班摩掌水上中队。

报道称,这一水上中队的职责范围很可能包括存在争议的班公湖。在许其亮进行此次视察前曾不断有“入侵”的报道。中国官员一直拒绝所谓的“入侵”说法,指出这是由于双方对边界有各自不同的看法导致的。

《解放军报》说,陪同许其亮视察的有副总参谋长孙建国、兰州军区政治委员苗华等,他们还到新疆军区某红军团驻训地观摩训练演练。

点击图片进入下一页

许其亮。(资料图)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美刊盘点中国天空六大战争武器 歼-20等上榜
  2. 2日媒:美国派军机侦查中国3理由遭一一驳斥
  3. 3忌惮东风导弹技术 赖斯访华或谈相关问题
  4. 4五角大楼称美国军机今年多次遭遇中国战机拦截
  5. 5美刊称中国超音速潜艇就像"会飞的猪":没戏
  6. 6美抵近侦察意在中国核潜艇 俄媒:看不见的战争
  7. 7境外媒体:中美军事紧张气氛急剧升温
  8. 8印媒:中印国防技术差距巨大 研发支出相差15倍
  9. 9美媒:美军动用B-2在中国家门口“亮肌肉”
  10. 10印媒:解放军现代化步伐远超印度