参考消息

滚动新闻

卢甘斯克市中心开打巷战 俄乌总统下周将会谈

2014-08-20 11:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:乌克兰军方把部分阵亡士兵写入逃兵行列,刻意压低死亡人数,目的是不发放赔偿金。

点击图片进入下一页

18日,乌克兰士兵在卢甘斯克附近装载“冰雹”火箭炮准备攻打东部民兵武装。(法新社)

参考消息网8月20日报道 德新社8月19日称,克里姆林宫说,俄罗斯总统普京和乌克兰总统波罗申科近日将在白俄罗斯举行会谈,双方届时将出席关税同盟与乌克兰的峰会。欧盟官员也将出席峰会。

据路透社8月19日报道,乌克兰总统波罗申科当日说,欧盟、乌克兰和俄罗斯领导人将于本月26日在明斯克举行会谈,旨在商讨能源安全和乌克兰东部冲突等问题。

波罗申科的网站发表声明说:“此次高层会谈(将)商讨与执行乌克兰和欧盟间的联系国协定有关的问题以及能源安全和稳定顿巴斯局势等问题。”

声明说,出席此次会谈的还有哈萨克斯坦和白俄罗斯领导人。哈萨克斯坦和白俄罗斯是俄罗斯领导的关税同盟的成员。

法新社8月19日称,乌克兰军方当日表示,与亲俄反叛分子之间的巷战已转到卢甘斯克中心区。卢甘斯克位于乌克兰东部,是反叛分子控制的中枢地区。

乌国家安全和国防委员会发言人安德里·李森科在新闻发布会上说:“卢甘斯克的一个区已被解放。”

据俄新社8月18日报道,乌国家安全和国防委员会发言人李森科18日表示,卢甘斯克市中心正在进行巷战。

李森科说:“我们的数支部队今日已抵达卢甘斯克市中心,巷战已经开始。”

俄新社8月19日称,乌克兰内务部长顾问安东·格拉先科当日透露,乌安全部队已经攻入伊洛瓦伊斯克市,将乌克兰国旗插上了市政府办公楼。

伊洛瓦伊斯克市距离顿涅茨克市约35公里,政府军对这座小城的攻击已持续了一个多星期。

据俄新社8月18日报道,乌克兰总统波罗申科在与强力部门讨论东部地区下一步行动战术时表示,必须重新部署军队,并承认军事行动“代价高昂”。

“顿涅茨克人民共和国”早前曾通报称,8000多名政府军官兵在东南部的军事行动中丧生。顿巴斯地区士兵母亲委员会负责人波波娃同时表示,乌克兰军方把部分阵亡士兵写入逃兵行列,刻意压低死亡人数,目的是不发放赔偿金。

波罗申科说:“我们要重新部署军队,保卫我们的国土,继续发动进攻。”他表示,乌政府军、国民近卫军继续成功发动进攻,尽管“代价高昂”。

“顿涅茨克人民共和国”防长科诺诺夫说,“顿涅茨克目前并未被包围,只是马里乌波尔、佩斯基方向遭到封锁”,民兵武装正在“积极抵御”。

美联社8月18日称,乌克兰指责亲俄分裂分子当日清晨对一支难民车队发动袭击致使数十个平民身亡,当时这支车队正在逃离一座已被叛军占领、处于围困之下的城市。

叛军方面否认有任何袭击发生,而美国证实该车队遭到炮击,但表示不清楚谁应对袭击负责。

乌国家安全和国防委员会发言人李森科说,当这支难民车队行进在从俄罗斯通往被叛军占领的卢甘斯克的主干道上时,他们遭到了“冰雹”火箭炮和其他俄罗斯进口武器的袭击。

乌政府东部军事行动发言人阿列克西·德米特拉什基夫斯基表示,已从冒烟的车辆中找到15具尸体,士兵们还在收集另外至少10人的遗体残骸。

顿涅茨克反政府武装首领扎哈尔琴科坚称没有发生此类袭击事件。其副手安德烈·普尔金说:“如果有人被杀害,幕后黑手不是我们而是乌克兰军队。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  5. 5境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  6. 6东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  7. 7外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  8. 8俄或退出美俄中程导弹条约 奥巴马致信普京
  9. 9中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事
  10. 10俄媒:全球坦克大赛中国队备受关注