参考消息

滚动新闻

俄称正制定报复措施 德称对俄制裁有“必要”

2014-08-20 11:47:21 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:默克尔说:“不采取任何措施,眼睁睁看着局势变得愈加不安全,其后果比我们现在就采取行动更为严重。”

参考消息网8月20日报道 外媒称,俄罗斯总统普京的发言人德米特里·佩斯科夫19日说,俄正在研究可能采取的额外报复措施,以防西方国家实施新的制裁。

路透社8月19日称,佩斯科夫说:“一旦我们的伙伴继续采取非建设性的、甚至具有破坏性的措施,额外的(反制裁)措施正在制定中。”

他说,俄进一步制裁的范围将取决于西方国家未来推出的制裁类型。

据法新社8月18日报道,德国总理默克尔当日表示,为了表达西方对乌克兰危机的严肃立场,欧盟对俄罗斯的制裁“令人遗憾但却是必要的”。

默克尔在拉脱维亚首都里加说:“我们当然需要继续努力寻求一个政治解决方案。但我认为我们也有必要就制裁俄罗斯达成共识,以表明我们作出决断的严肃性。”

在结束与拉脱维亚总理莱姆多塔·斯特劳尤马的会谈后,默克尔说:“不采取任何措施,眼睁睁看着局势变得愈加不安全,其后果比我们现在就采取行动更为严重”。

默克尔表示,她理解三个波罗的海国家以及乌克兰邻邦波兰对此次危机可能带来的政治溢出影响的担忧,并承诺予以支持。

路透社8月19日称,荷兰中央统计局当日说,基于2013年的数据,俄罗斯对欧盟农产品实施的制裁将导致荷兰的出口额减少“至少3亿欧元”。

荷兰是世界第二大农产品出口国,该国大约2%的出口农产品输往俄罗斯。

据法新社8月18日报道,乌克兰外交部长帕夫洛·克利姆金表示,在国际局势因为乌克兰东部的战事而紧张之际,德国总理默克尔将于23日访问乌克兰。

克利姆金告诉记者,“此次访问被安排在乌克兰国庆日(8月24日)的前一天”。他还表示,德国领导人的此次访问将“极其引人关注”。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  5. 5境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  6. 6东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  7. 7外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  8. 8俄或退出美俄中程导弹条约 奥巴马致信普京
  9. 9中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事
  10. 10俄媒:全球坦克大赛中国队备受关注