参考消息

滚动新闻

新西兰空难调查专家:MH370机长故意让乘客缺氧死亡

2014-08-22 06:43:07 来源:新华网 责任编辑:

机长被认为患有精神疾病

威尔逊说:“我们写这本书的目的之一是展现悲剧背后的人情味。另外,更重要的是追寻真相,这算是我们为这场悲剧尽了绵薄之力。调查开始之前,我们都没想到揭露出的信息可能是带有暗示的,也没有设想过飞机上可能发生过如此骇人的事。”

他们认为,机长扎哈里患有精神疾病,飞机起飞40分钟后,他将副机长哈米德支走,随后与地面控制中心进行了最后一次通话——“晚安,马来西亚370”,并关闭了飞机的通信系统。

他独自驾驶飞机飞上万米高空,降低舱内气压,仅留给乘客和空乘人员不到60秒的“有效意识时间”。气压降低后,舱内氧气面罩自动落下,系统自动发出英文警报。但MH370是夜间航班,客舱内的灯已熄灭,大部分乘客即使不是睡着了也是昏昏沉沉的。239名乘客中227名的母语都不是英语。此外,空乘人员帮助乘客,就意味着牺牲自己戴上氧气面罩的时间。

乘客缺氧数分钟内死亡

泰勒推测道,“舱内充斥着惊恐和迷惑的情绪。乘客醒来,懵懵懂懂地听听看看,等他们搞清楚状况,时候已经太晚了。没能在60秒内戴好氧气面罩的乘客很快就会陷入昏迷,不出4到6分钟就会死亡。但即使戴好了氧气面罩,也仅够维持12到22分钟。根据飞机飞行的高度,空乘人员的供氧最高能维持约70分钟。”当MH370回到正常的巡航高度,机舱内全部人员已经死亡。

据称,机长扎哈里的供氧可以维持3个小时,因此对执行“他最后一步”来说绰绰有余。他们推测,扎哈里事先计划好了飞向南印度洋的路线,在燃油耗尽后,让飞机再滑翔100海里,最后操纵飞机坠入海中。

威尔逊自己也是一个经过训练的商业飞行员,他说:“扎哈里是出了名的心思缜密、有条不紊,他酷爱飞行技术,或许也有些自负。这可能是他给家人和世界的告别式:看你们能不能找到这架飞机。”威尔逊称自己在考虑了种种可能性后才得出了以上结论,但未能给出确凿证据来支撑自己的推测。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  3. 3日报猜测中国大规模实弹演习意在牵制日本
  4. 4境外媒体:中国“三军四海”密集军演相当罕见
  5. 5境外媒体:中国设立东海联合作战指挥中心
  6. 6东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  7. 7外媒关注中国首拆核潜艇反应堆
  8. 8俄或退出美俄中程导弹条约 奥巴马致信普京
  9. 9中美澳将首次举行联合军演 日媒:并非小事
  10. 10俄媒:全球坦克大赛中国队备受关注