count

参考消息

滚动新闻

英媒:德国空军被曝仅有8架战斗机能飞

2014-08-31 14:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:德国国防消息源认为这则报道毫无价值,称报道不准确,与德国空军的官方飞行记录不相符。

参考消息网8月31日报道 英国《每日电讯报》网站8月26日发表报道称,德国《明镜》周刊杂志的一则报道表示,德国空军的资金严重短缺,很多战斗机不能飞行,机械师被迫从现有飞机上拆卸零部件来借用,德国空军有109架欧洲“台风”战斗机,但只有8架完全可以使用。

德国国防消息源认为这则报道毫无价值,称报道不准确,与德国空军的官方飞行记录不相符。

但在全球局势日益不稳定之际,宣称德国空军没有之前想像得那么强大,会引发德国北约盟友的担忧。

德国空军在欧洲排名第四,但《明镜》周刊的报道指出,德国空军在现实中比其宣称的要弱得多。

《明镜》周刊报道指出,德国政府如今面临窘境,因为在被指控严重不足的背景下,德国部长还承诺下周向波罗的海国家派遣6架“台风”战斗机。

该报道称,在德国现有的67架CH-53运输直升机当中,仅7架完全可以使用,包括目前正部署在阿富汗的该直升机。另外,在33架NH-80直升机中,仅有5架完全可以使用。

该报道还称,德国有56架向伊拉克北部运送救济物资的C-160运输机,但只有21架可以使用。

德国空军拒绝对该报道予以公开评论,称其涉及机密信息。德国国防消息源称其报道错误解读了德国空军的一份内部报告。官员称,《明镜》周刊的记者列出了一些不能飞行飞机的名单,但事实上这些飞机只是需要例行保养。

点击图片进入下一页

资料图片:“台风”战斗机

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  3. 3东海联合作战指挥中心兵力超冲绳航空自卫队
  4. 4俄媒:全球坦克大赛中国队备受关注
  5. 5境外媒体:中国“东风”-41导弹令美恐惧
  6. 6我两栖侦察女兵入伍前后对比:果然部队锻炼人
  7. 7加刊传中国将开建国产航母 日媒“很不安”
  8. 8专家:洲际导弹威力超航母 日担忧是“心虚”
  9. 9五角大楼称美国军机今年多次遭遇中国战机拦截
  10. 10美刊称中国超音速潜艇就像"会飞的猪":没戏