count

参考消息

滚动新闻

英媒详解印度第一艘自主建造反潜导弹护卫舰

2014-09-01 11:13:40 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:“卡莫尔塔”号护卫舰有109名舰员,其中15名是军官,并由4台皮尔斯蒂克柴油机公司授权生产的功率3888千瓦的柴油机提供动力,最高时速30海里,航程1500海里。

点击图片进入下一页

印度首艘自主建造的反潜导弹护卫舰“卡莫尔塔”号(资料图片)

参考消息网9月1日报道 外媒称,印度海军8月23日在位于安德拉邦的维瑟克伯德讷姆海军造船厂,将“卡莫尔塔”号护卫舰编入现役。根据“28号工程”,印度海军将建造4艘排水量3500吨的反潜导弹护卫舰,“卡莫尔塔”号是第一艘。

英国《简氏防务周刊》网站8月27日发表题为《印度首艘自主建造的反潜导弹护卫舰服役》的文章称,“卡莫尔塔”号原定的交付时间是2012年。然而,由于工期延误及2013年10月该舰在加尔各答附近进行海试时发生搁浅,印度首艘自主建造的反潜护卫舰的亮相时间被推迟。入役的“卡莫尔塔”号已被正式编入印度东部海军司令部,将执行巡逻和海上侦察任务。

这批舰只替换的是11艘苏联时期的“别佳”III级护卫舰。这些护卫舰的入役时间是1968年,到2003年时已全部退役。

“卡莫尔塔”号护卫舰是海军设计总局水面舰艇制造集团和加登里奇造船工程公司联合设计的4艘护卫舰中的第一艘。该舰的设计特点包括全梁式上层结构,以及用以弱化声波和红外特征并减少雷达反射截面积的倾斜式船舷。

印度海军官员表示,造价190亿卢比(约合3.16亿美元)的“卡莫尔塔”号护卫舰,近90%的部分是国产的。国防部长阿伦·贾伊特利在“卡莫尔塔”号入役仪式结束后说:“该是我们甩掉全世界最大的国防设备采购国的帽子并成为重要制造国的时候了。”

“卡莫尔塔”号护卫舰有109名舰员,其中15名是军官,并由4台皮尔斯蒂克柴油机公司授权生产的功率3888千瓦的柴油机提供动力,最高时速30海里,航程1500海里。这艘护卫舰的主要武器装备是奥托·梅拉拉公司生产的76/62式超快速舰炮。该船还装备有AK-630M近战武器系统、经过改进的俄罗斯RBU-6000火箭发射装置和533毫米口径的DTA-53双管鱼雷发射装置。此外,“卡莫尔塔”号还携带有欧洲鱼雷公司生产的MU90/Impact轻型鱼雷。

虽然人们起初以为印度海军会建造多达12艘“卡莫尔塔”级护卫舰(实施“28号工程”是为了在中国不断推进潜艇现代化之际,保护印度近海海域的安全),但迄今为止得到证实的只有4艘。

印度海军发言人夏尔马上校说,其他3艘护卫舰——“卡德马特”号、“基坦”号和“卡瓦拉蒂”号将在2017年底前全部交付,每年一艘。其中,在建的“基坦”号和“卡瓦拉蒂”号护卫舰的上层结构采用的是复合材料。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印报:许其亮“罕见”视察中印边界
  2. 2美媒:俄罗斯五大装备可助中国解放军提升战力
  3. 3俄媒:全球坦克大赛中国队备受关注
  4. 4境外媒体:中国“东风”-41导弹令美恐惧
  5. 5我两栖侦察女兵入伍前后对比:果然部队锻炼人
  6. 6加刊传中国将开建国产航母 日媒“很不安”
  7. 7专家:洲际导弹威力超航母 日担忧是“心虚”
  8. 8五角大楼称美国军机今年多次遭遇中国战机拦截
  9. 9日媒:美国派军机侦查中国3理由遭一一驳斥
  10. 10美刊称中国超音速潜艇就像"会飞的猪":没戏