count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美国安局长指中国可瘫痪美电网 专家称彼此彼此

2014-11-22 07:56:15 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:罗杰斯说,网络威胁是“如此现实”,因此迫切需要达成一项国际准则——一套网络空间的“法中之法”。

参考消息网11月22日报道 美媒称,美国国家安全局负责人20日对议员们表示,中国能够让美国停止运转。

美国福克斯新闻网11月20日报道,这一悲观的预测来自于身兼美国网络司令部司令的国家安全局局长迈克尔·罗杰斯。

罗杰斯说,他认为中国及另外“一两个”国家有能力成功发动网络袭击,导致美国部分地区的电网失灵。

罗杰斯强调说,如果美国仍被动防守,这将是一个“失败的战略”。

这位国家安全局局长对众议院情报委员会说,网络威胁是“如此现实”,因此迫切需要达成一项国际准则——一套网络空间的“法中之法”。

美国的敌对国家发动此类网络袭击的可能性已获得广泛共识,但此前负责网络事务的美国高官却从未公开对此予以证实。

罗杰斯在众议院的听证会上说,美国的敌对国家正在定期展开电子“侦察”活动,以便能够对美国的工业控制系统发动攻击,这些控制系统负责从化学设备到污水处理厂在内的一切设施的运转。

专家称,美国网络司令部也具备这样的能力,因此从理论上说,这相当于是相互威慑。

点击图片进入下一页

迈克·罗杰斯上将10月28日宣称要对攻击美国的网络黑客展示“威慑力”。(法新社)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1美空军上将欲在珠海与中方对话:要停止空中拦
  2. 2美军方称歼-31技术窃自本国 中美隐形机对决将
  3. 3美媒:亚洲陆军五强中国居首 朝鲜军队不可小
  4. 4中国核潜艇频频出航 美媒:将改变亚太军力平衡
  5. 5第二艘中国国产航母情报:蒸汽弹射 预警机或上
  6. 6国产激光炮:2公里内500米以下小型航空器杀无
  7. 7外媒:“枭龙”战机有望获得首笔国际订单
  8. 8印媒:中国部队在印巴边境附近训练巴基斯坦陆
  9. 9中国飞机首次“逆袭”美国 歼-31成F-35竞争对
  10. 10中国第三艘航母6年完工 哈尔滨造引擎宝山供钢