count
中国搜索
滚动新闻

外媒关注中国在中缅边境军演:已向缅方通报

2015-06-02 00:33:00 来源:参考消息网
核心提示:此举被视为是为防止缅甸民间武装冲突战火波及中国境内的措施之一。

参考消息网6月2日报道 外媒称,中国国防部6月1日称,成都军区将在中缅边境中方境内组织陆空联合实兵实弹演习。

据路透社6月1日报道,中国国防部称,已向缅方通报了组织军事演习事宜。

据俄罗斯卫星网6月1日报道,消息称,实弹射击演习将于6月2日启动,结束日期另行公布。

成都军区称,演习不会影响地区居民的正常生活,前提是当地居民严格遵守指示和命令。

报道称,观察员将此次演习同缅甸政府军与缅甸民间武装在中缅边境激战期间中国领土频繁遭到炮击联系起来,后者引起北京方面的强烈不满。

德国之声网站6月1日报道称,此举被视为是为防止缅甸民间武装冲突战火波及中国境内的措施之一。

新华社报道说,成都军区发表通告称,根据部队训练计划,相关部队定于6月2日起,在中缅边境中方境内组织联合实兵实弹演习,演习结束时间另行通告。报道未透露进一步细节,没有说明将动用何种武器。报道称,根据国际通行做法和中缅两国两军相关协议,中方有关部门向缅方通报了军事演习事宜。

德国之声报道称,军演消息公布正值缅甸政府军在毗邻中国云南省的缅甸民间武装战火未息之时。今年2月,缅甸当局宣布对相关地区实施紧急状态。

上个月,中国西南边境地区当局通报说,有5人在相关地区发生的两次爆炸中受伤,其中一人为中国公民。

今年3月,缅甸一架战机在中方一侧蔗田投下一枚炸弹,分别炸死、炸伤5名及8名中国公民。

北京对此表示严重关切,并派遣战机作边境巡逻。

报道说,果敢地区与云南省接壤,当地人使用汉语,中国货币人民币在当地通行。武装冲突爆发以来,有成千上万当地居民逃入中国边境一侧,以避战火。

2013年9月19日,云南德宏边防支队的官兵在位于中缅边境盈江县支那乡的原始森林里设伏蹲点。

资料图片:云南德宏边防支队的官兵在位于中缅边境盈江县支那乡的原始森林里设伏蹲点。

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜