count
中国搜索
滚动新闻

以色列高官:叙利亚名存实亡 IS控制伊拉克大部

2015-06-11 07:53:00 来源:参考消息网
核心提示:“叙利亚所谓的国家已不复存在,叙利亚总统巴沙尔可以坐在他的总统府里,但他与这个国家已不再有关系。”

参考消息网6月11日报道 英国《阿拉伯圣城报》6月9日发表题为《以色列官员说,叙利亚已不复存在,伊拉克90%已被“伊斯兰国”控制》的报道称,以色列国防部政治和安全司司长阿莫斯·吉拉德8日说,叙利亚已名存实亡,其所谓的国家已不复存在,伊拉克的90%也被“伊斯兰国”控制。

吉拉德在(非官方)政治战略研究所召开的赫兹利亚会议上发表讲话说,“叙利亚所谓的国家已不复存在,叙利亚总统巴沙尔可以坐在他的总统府里,但他与这个国家已不再有关系。”他还说,他也不相信目前还有伊拉克,因为伊拉克已经解体,伊拉克90%目前已被“伊斯兰国”控制。但他没有提供更多细节。(编译/赵清春)

2015年1月28日,刚刚从“伊斯兰国”手中夺回的科巴尼城内,一名库尔德战士和他的孩子在城中散步。

资料图片:一名库尔德战士和他的孩子在刚刚从“伊斯兰国”手中夺回的城市中散步。

更多“叙利亚”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜