count
中国搜索
滚动新闻

俄媒:中国在拉美开启军事技术合作“第二阵线”

2015-06-14 11:17:00 来源:参考消息网
核心提示:阿根廷向中国北方工业公司购买了110辆VN-1装甲车。采购谈判在两国军事技术合作计划的框架内进行。

VN-1装甲车

资料图:VN-1装甲车

参考消息网6月14日报道 外媒称,中国在拉美开启军事技术合作的“第二阵线”。

据俄罗斯战略文化基金会网站6月12日援引阿根廷《自由报》的报道,阿根廷向中国北方工业公司购买了110辆VN-1装甲车。采购谈判在两国军事技术合作计划的框架内进行,其中还包括生产VN-1装甲车等几个项目。除了直接向阿提供110辆外,两国还打算在布宜诺斯艾利斯联合生产VN-1装甲车,以便确保阿军队拥有必要数量的车辆,并提供在该地区再出口的机会。

VN-1装甲车用于运输陆军和海军陆战队。第一批车辆将装备南十字联合和平队(由智利和阿根廷军队组成),其余将装备部署在阿根廷中部的陆军第十旅。

VN-1装甲车配备了12.7毫米机枪,车重约为21吨,可以搭载11名全副武装的士兵和3名乘员。车身作了防弹保护,前部装甲可以承受12.7毫米穿甲弹的攻击。

阿根廷军方在讨论后选择了这种8×8轮式装甲车。它在一两个车轮发生故障或损坏时,只会影响车辆的行动,但不会让它停下来,这是履带式装甲车无法做到的。此外,轮式装甲车的日常维护也比履带式便宜。

中国装甲车的第一个拉美买家是委内瑞拉。加拉加斯在与中国的战略协议框架内用中国贷款购买了VN-1装甲车来装备海军陆战队。

阿根廷《号角报》认为,总统克里斯蒂娜2015年初对北京的正式访问和随后签署的战略合作协议,为两国国防合作迈入新阶段提供了动力。

阿根廷总统克里斯蒂娜

资料图:阿根廷总统克里斯蒂娜

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜