count
中国搜索

外媒:中方坚决反对美邀台参加军演

2015-06-26 08:29:00 来源:参考消息网
核心提示:中国国防部发言人杨宇军说:“我们坚决反对任何国家同台湾发展任何形式的军事联系,这一立场是一贯的,也是明确的。”

参考消息网6月26日报道 外媒称,中国国防部6月25日对美国参议院稍早通过一项鼓励台湾参加美国军演的议案表达了愤怒。北京称台湾是中国的一部分。

据路透社6月25日报道,根据华盛顿1979年为了承认在北京的中华人民共和国而与台湾“断交”时颁布的《与台湾关系法》,美国有义务帮助台湾“自卫”。美国参议院通过的议案称,应该鼓励台湾“参加包括空对空实战演练”,以及对其地面部队、作战直升机和侦察机的高级演练在内的演习。

中国国防部发言人杨宇军在一月一次的例行记者会上说:“我们坚决反对任何国家同台湾发展任何形式的军事联系,这一立场是一贯的,也是明确的。”

杨宇军说,中方敦促美方恪守其对与台湾关系的承诺,“妥善处理台湾问题,以实际行动维护中美两国两军关系发展大局”。

近年美国对台湾的军售曾引起中国强烈谴责,但并未对北京与华盛顿或台北的关系造成持续的破坏。

路透社6月25日还报道称,在日本与菲律宾举行联合军演之后,中国军方指责菲律宾企图“拉拢”其他国家介入有关南海归属的争端,激起地区紧张。

在被问及上述军演时,中国国防部发言人杨宇军称,有关国家间的双边军事合作应该有利于地区的和平与稳定,不应损害第三方利益。他在一次月度记者会上说:“有的国家拉拢域外国家介入南海问题,大秀肌肉,刻意渲染地区紧张气氛,这种做法只会给南海局势带来不利影响。”

美售台F-16战机(图片来自台湾《联合报》)

资料图片:美售台F-16战机(图片来自台湾《联合报》)

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜