count
中国搜索

外媒:俄罗斯蒙古两国军队确定参加中国9·3阅兵

2015-06-26 08:29:00 来源:参考消息网
核心提示:俄罗斯和蒙古国军队将与中国军队一同在9月北京举行的阅兵活动上亮相,以纪念二战结束。这首次确认了参加此次阅兵活动的两支外国军队。

参考消息网6月26日报道 外媒称,中国政府和国家媒体称,俄罗斯和蒙古国军队将与中国军队一同在9月北京举行的阅兵活动上亮相,以纪念二战结束。这首次确认了参加此次阅兵活动的两支外国军队。

路透社6月25日报道称,但外交人士说,中国国家主席习近平可能不会与西方大国领导人一同站在主席台上阅兵,因为西方国家政府对一系列问题感到担忧,其中包括俄罗斯总统普京预计出席阅兵式。

中国国防部发言人杨宇军表示,目前“已有部分”国家军队作出了反馈。

杨宇军称:“俄罗斯等国已经明确表示,届时将应邀派员来华参加和观摩阅兵。”

还有国家媒体报道称,蒙古国将派由75名官兵组成的代表团参加阅兵活动。

中国人民解放军三军仪仗队5月9日参加红场阅兵。

资料图片:中国人民解放军三军仪仗队5月9日参加红场阅兵。

更多“中国二战阅兵”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜