count
中国搜索

中华神盾舰南海执行任务 火速赴南沙永暑礁救援

2015-06-26 10:15:14 来源:中新网
核心提示:6月22日,正在南海某海域执行任务的海军兰州舰克服台风影响,火速赶至永暑礁,成功救治转运2名危重病人。

点击进入下一页

资料图:被誉为“中华神盾舰”的中国海军兰州舰

6月22日,正在南海某海域执行任务的海军兰州舰克服台风影响,火速赶至永暑礁,成功救治转运2名危重病人,并在航渡过程中为其中一人进行了气管切开手术。

21日晚,正在南海某海域执行任务的兰州舰接到救援命令后,立即调转航向,高速向永暑礁航渡。经过高速航行,兰州舰抵达永暑礁附近海域,官兵冒着瓢泼大雨,用舰载直升机将2名病人转运至舰上。经过初步诊断,其中一人为心绞痛,另一人因中风导致重度昏迷并且呼吸困难,情况十分危险。

医疗救护组决定对昏迷病人实施气管切开手术,保证呼吸畅通。手术时正值台风“鲸鱼”来袭,兰州舰所处海域风雨交加,舰上医务室内,临时搭建的手术台并不平稳,医生章露华、尹旭明全神贯注为病人做手术。经过紧张奋战,手术成功,病人呼吸趋向平稳,各项生命体征逐渐恢复正常。

目前,2名病人病情稳定,已搭乘舰载直升机转运至解放军总医院海南分院接受进一步治疗。(王栋、侯融)

微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜