count
中国搜索

先来八公里!揭秘反恐部队的"营养早餐"(组图)

2015-06-30 09:00:00 来源:新华网
核心提示:起床即开始五公里跑当热身,全部要求21分钟前完成,且不停顿的紧接着以冲刺的速度跑三公里,全部要求12分10秒前完成,所有速度以每分队最后一名队员成绩为准。

探访反恐部队“营养早餐”

五公里热身三公里冲刺 个个都是古铜色肌肉男

6月29日早晨,官兵正在体能长跑训练中。

在享誉盛名的武警广东边防总队机动支队里,他的反恐中队在全国边防机动部队中又被称为“尖刀队的‘刀尖队’”。6月29日,记者专程探访与这个中队一同出名的“营养早餐”。

早晨6时03分,位于深圳银湖山的训练基地早已是一片火热景像:三个分队正在进行长跑拉练,他们跑过的跑道像下过小阵雨,留下湿漉漉的痕迹;不断涌出的汗水在晨曦的映衬下,脸颊和身体更像一面反光的古铜色镜子。

反恐中队现任代理中队长高梓峰介绍:体能是战斗力的基础,是早餐科目!他介绍了“刚吃完的营养套餐”:起床即开始五公里跑当热身,全部要求21分钟前完成,且不停顿的紧接着以冲刺的速度跑三公里,全部要求12分10秒前完成,所有速度以每分队最后一名队员成绩为准。

据悉,这支反恐中队仅去年就有一人荣立一等功、一人荣立二等功,二十三人次荣立三等功,先后15次参加重大缉毒、缉私、缉枪等重大处突任务的核心抓捕任务。

汗水在晨曦中翻滚,血性在极限中浇灌。在营门两侧,记者看到这样的标语:挥汗洒泪洗娇气,脱皮掉肉铸金刚。这个中队的官兵们相信:强健的体魄、淋漓的汗水能浇灌出军人的血性和胆气。(廖键摄影/报道)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜