count
中国搜索

集各家之长!以色列海军将升级其水面作战舰队

2015-06-30 09:44:55 来源:参考消息网
核心提示:以色列海军将全面升级水面作战舰队,列装由德国制造、使用以色列装备的“萨阿尔-6”新式护卫舰,并对现有的“萨阿尔-4.5”和“萨阿尔-5”进行新型雷达与电子战系统整合。

参考消息网6月30日报道 美国《防务新闻》周刊网站6月28日报道称,以色列海军将全面升级水面作战舰队,列装由德国制造、使用以色列装备的“萨阿尔-6”新式护卫舰,并对现有的“萨阿尔-4.5”和“萨阿尔-5”进行新型雷达与电子战系统整合。

有关埃尔塔系统公司研制的新型雷达和埃尔比特系统公司研制的有源及无源电子战系列装备的采购与改进工作将于明年启动。

到2019年年底,经过升级改进的小型护卫舰和导弹艇舰队将迎来4艘“萨阿尔-6”战斗舰,这是以色列与德国前不久签署的一份涉及金额为4.3亿欧元的协议的一部分,该协议旨在保护以色列专属经济区内的近海能源资产。

根据该协议,以色列将为上述舰只自行提供作战系统、武器及子系统,这种舰是按照排水量为1800吨的“布洛姆—福斯”级130型护卫舰、为以色列量身打造的型号。

以色列海军装备司令部下属电子战系统部门的负责人阿里埃勒·希尔说:“会按照这种舰的样子设计。水线以上所有上部结构的布置基本采用德国与以色列的设计,按照以色列海军的需求量体裁衣,并与我们自己的雷达、电子战及其他系统进行整合。”

希尔说:“‘萨阿尔-6’的合同已经签完,现在我们要开始订立子系统的合同。”他指出,作战系统的采购将与新平台的建造时间表保持协调。

希尔6月24日表示,一个重中之重是实现海军战舰所有作战系统的通用性。

这位军官说:“我们正与企业和国防部紧密合作,设计适用于所有平台的雷达与电子战系统。”希尔以前是水面舰船的战斗人员,也是一名电子工程师,近几年一直主管以色列海军与以色列国防部的技术后勤项目。

希尔说,海军制定了一项经费充裕的计划,打算在2016年对8艘排水量为500吨的国产“尼里特”级“萨阿尔-4.5”导弹艇进行升级改造。

另外,海军也找到资金,于明年给美国造的“萨阿尔-5”装备新型电子战系列装备和新型雷达。

同时,海军还将与德国船厂以及以色列企业密切合作,提供必要的综合后勤保障,以便将国产雷达和电子战系列装备安装到新舰上。

海军的现代化计划要求改造体型较小的“萨阿尔-4.5”导弹艇,安装ELM-2258ALPHA雷达,这是一种先进的轻型旋转扫描相控阵雷达,能够提高导弹艇上“巴拉克-1”舰船防御系统的性能。

新型“萨阿尔-6”护卫舰将采用同一套电子战装备,并配备ELM-2248“阿迪尔”雷达,这是一种具有监视、跟踪与制导等多种功能的雷达,“萨阿尔-6”护卫舰还将配备由国有以色列航空航天工业公司研制的反导防空系统“巴拉克-8”。

至于海军3艘“萨阿尔-5”的雷达方案,其中1艘——“拉哈夫”号——已经开始使用新型“阿迪尔”雷达与“巴拉克-8”导弹。其余两艘护卫舰要么也采用“阿迪尔”雷达/“巴拉克-8”导弹的配置,要么采用较小的ALPHA雷达。

其余现代化项目旨在增强海军水面作战舰队应对一系列导弹与空气喷气式威胁的能力,包括研制红外监视传感器、一套新型对抗控制系统以及升级版舰载通信能力。

以色列海军的“萨阿尔-5”护卫舰(法新社)

以色列海军的“萨阿尔-5”护卫舰(法新社)

更多“作战舰队”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜