count
中国搜索

俄专家:中国是比美国更可靠的无人机供应方

2015-09-02 10:29:00 来源:参考消息网
核心提示:卡申表示,美国如今不仅对中国能夺得其空中军事优势感到不安,更对中国无人机抢占美产无人机市场份额产生忧虑。

1016131336

图片来源:俄罗斯卫星网

参考消息网9月2日报道 外媒称,俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里·卡申在接受“卫星”新闻通讯社的采访时说,中国不干涉内政也不输出意识形态,因而是比美国更加方便和可以预测的无人机供应商。

据俄罗斯卫星网9月2日报道,近日中国自主研制的中低空察打一体无人机“彩虹五号”实现试飞。

卡申表示,美国数年前在无人机制造领域几乎还占据垄断地位,如今不仅对中国能夺得其空中军事优势感到不安,更对中国无人机抢占美产无人机的市场份额产生忧虑。

专家称,在数百千米的距离操作无人机需要强有力的卫星信道,而这样的卫星信道通常是由供应无人机的国家提供的。

他说:“中国有能力向买方提供可与美国的‘捕食者’并论的无人机,以及地面基础设施和通信渠道,这对美国人来说当然是个沉重打击。美国的无人机从技术上或更先进,但和美国人打交道的问题在于,他们总试图让你们产生长期依赖。如果你们出现政治上的分歧,直接给你关掉通信渠道。”

卡申说:“美国还是此类技术唯一源头的时候,这给了他们巨大的政治优势,然而现在局势改变了。”他补充说:“中国不干预内政,也不输出意识形态,因此在这方面是比美国更愉快也更可预测的伙伴。”

报道称,至于无人机的技术性能,卡申认为,如资金到位,中国可在2030年前超越美国。他说:“依靠中方设备可以开展局部战争并在其中获胜。中方设备已经相当先进,足以取得成功。当然,还需要许多年才能在主要方向上占据领先地位,但中国已经可以自行解决保障国防能力方面的最重要任务。” 

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜