count
中国搜索

印媒称本国曾设伏歼灭巴军装甲师:单兵就干掉4辆

2015-09-11 07:55:32 来源:参考消息网
核心提示:印军在阿瑟尔乌德附近的甘蔗地里灌满了水,以降低巴基斯坦坦克行进的速度,然后发动了大胆的反击。

参考消息网9月11日报道 印度Zee新闻网站9月9日发表题为《1965年战争:印度阿瑟尔乌德村成了巴基斯坦坦克坟场》的报道称,在1965年印巴战争最激烈的时候,巴基斯坦将军阿尤布汗制定了一个危险计划:通过占领通往贾朗达尔途中比亚斯河上的一座桥,夺取阿姆利则并切断对查谟和克什米尔的印军的补给。

阿尤布汗将军将这个任务交给了“巴基斯坦的骄傲”——第1装甲师。在1965年9月8日发动的这次进攻中,巴基斯坦坦克团很快攻占了凯姆卡兰,一座离边界只有5公里的小镇。

印军想最好后退,组成防线,依托一处坚固的据点对付来犯的敌人。他们选择了阿姆利则的阿瑟尔乌德村作为战场。

巴基斯坦装甲师从装备上看要优越得多。他们拥有300多辆美国制造的“巴顿”坦克——被认为是当时最先进的坦克。而作为防御方的印军只有135辆坦克,大多数都是二战留下的老坦克。

报道称,巴基斯坦军队有足够的理由信心满满地突破防线、抵达阿姆利则,但情况并非如此。

巧妙的军事策略——印军在阿瑟尔乌德附近的甘蔗地里灌满了水,以降低巴基斯坦坦克行进的速度,然后发动了大胆的反击。

报道称,在战斗(现在已知为阿瑟尔乌德战役)期间,印军消灭了巴基斯坦第1装甲师,制造了一个“坦克坟场”,以至于该地区现在以“巴顿城”著称——主要是因为这里有大量被遗弃的“巴顿”坦克。

这个英勇的故事在阿瑟尔乌德家喻户晓。第4掷弹兵营的阿卜杜勒·哈米德展示了非凡的勇气。他单手打掉了敌人的4辆坦克,阻止了它们前进的步伐。后来,随着敌人的坦克企图绕过第4掷弹兵营的防御地点,哈米德用他的反坦克炮又摧毁了敌人的3辆坦克。

报道称,阿卜杜勒·哈米德在战斗中作出了巨大贡献,后来被授予了军功章。

军事史学家承认阿瑟尔乌德战役是1965年印巴战争的重要转折点。巴基斯坦在那场战役中损失了97辆坦克,而且再没有恢复元气。(编译/龙君)

资料图:被击毁的巴基斯坦坦克。(图片源于网络)

资料图:被击毁的巴基斯坦坦克。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜