count
中国搜索

俄援叙飞机被保加利亚禁止过境 伊朗为其开绿灯

2015-09-11 07:59:00 来源:参考消息网
核心提示:在美国担心莫斯科加强对叙利亚总统巴沙尔的援助的时候,北约成员国保加利亚8日宣布,保加利亚拒绝了让俄罗斯几架飞机过境其领空的要求。

参考消息网9月11日报道 英国《阿拉伯圣城报》9月9日发表题为《保加利亚禁止俄罗斯飞机过境飞往叙利亚》的报道称,在美国担心莫斯科加强对叙利亚总统巴沙尔的援助的时候,北约成员国保加利亚8日宣布,该国拒绝了让俄罗斯几架飞机过境其领空的要求。

报道称,保加利亚外交部发言人巴提娜说,据说这些飞机运载的是人道主义援助,但我们得到的可靠情报表明并非如此。她说,作出的这一决定是保加利亚独立作出的决定,没有来自北约的任何压力。在此之前,美国7日曾要求同是北约成员国的希腊禁止俄罗斯援助叙利亚的飞机过境其领空。

据希腊一位官员说,雅典曾收到俄罗斯提出的从9月1至23日允许俄罗斯2架飞机过境的要求。

据美联社9月9日报道称,俄罗斯媒体9日说,伊朗已批准俄罗斯飞机在前往叙利亚的途中飞越伊朗领空。俄在叙集结兵力的迹象引起美国和北约的疑虑,导致保加利亚拒绝俄飞机飞越本国领空,俄罗斯因而需要绕经伊朗前往叙利亚。

俄罗斯媒体援引俄驻伊朗大使馆发言人马克西姆·苏斯洛夫的话说,俄罗斯前往叙利亚的飞机已获准飞越伊朗领空。保加利亚在9月1日到24日期间不允许俄飞机进入本国领空,而俄罗斯显然不想飞越土耳其上空,这样一来,途经伊朗和伊拉克似乎成为俄罗斯唯一的选择。2012年,土耳其曾击落一架前往叙利亚的飞机,机上载有来自俄罗斯的雷达部件。

伊朗还没有立即证实这一消息。(编译/赵清春)

22 图为隶属于叙利亚空军的米-25武装直升机编队发射反坦克导弹。

资料图:隶属于叙利亚空军的米-25武装直升机编队发射反坦克导弹。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜