count
中国搜索

美媒:俄紧靠乌边境建大型军事基地 效仿美军配备

2015-09-11 09:04:29 来源:参考消息网
核心提示:俄罗斯国防部将修建能够容纳3500名士兵的9座兵营以及占地6000平方米的弹药库用于存放火箭和炮兵武器。

参考消息网9月11日报道 美国华盛顿自由灯塔网站9月9日发表题为《俄在乌克兰附近建军事基地表明它在为长期冲突做准备》的报道称,俄罗斯正在乌克兰边境附近修建一个配备重型武器的大型军事基地,表明莫斯科正在为与基辅的长期冲突做准备。

据路透社报道,俄罗斯国防部将修建能够容纳3500名士兵的9座兵营以及占地6000平方米的弹药库用于存放火箭和炮兵武器。该基地将用于俄罗斯士兵的空中和陆地防御训练,包括坦克和装甲运兵车的操作。

该基地还将包含一个研究美国陆军战术的设施。俄罗斯政府的文件称美国为“可能的敌人”,还说该基地将效仿美国陆军的标准配备“人员和军事装备”。

该基地的第一期工程将于2016年4月29日完成。这个占地740英亩(约合300公顷)的基地将包含一幢拥有1000多个房间的宿舍楼、一个可供2000名士兵就餐的餐厅、一个游泳池、几个网球场、一个滑冰场和一家理发店。它还将包含一座训练设施和一家能够在“大量伤员涌入”时扩大的医院。

俄罗斯西部乡镇索洛蒂的居民告诉路透社记者,该基地就位于该镇附近。当地靠近连接莫斯科与乌克兰东部卢甘斯克等城市的铁路。当前的危机已经在卢甘斯克造成数百人伤亡。

一名自称俄罗斯联邦专项建设局代表的男士称不愿与路透社记者谈论该基地的细节,但说它是一个“机密设施”。

尽管有报道称俄罗斯士兵和武器出现在乌克兰东部,但克里姆林宫一再否认涉足该地区冲突。

7 集结在茹科夫斯基空军基地的多种俄军主力大型军机,从前到后依次为伊尔-76运输机、安-12运输机、A-50预警机和图-95轰炸机。

  资料图:集结在茹科夫斯基空军基地的多种俄军主力大型军机,从前到后依次为伊尔-76运输机、安-12运输机、A-50预警机和图-95轰炸机。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜