count
中国搜索

俄承认派军事专家助叙反恐:北约阻挠很“粗鲁”

2015-09-14 08:16:37 来源:参考消息网
核心提示:俄罗斯外交部发言人,俄罗斯提供的援助仅限于反恐斗争,认为一些国家拒绝向运送援助的飞机发放飞行许可是“粗鲁的行为”。

参考消息网9月14日报道 西班牙《阿贝赛报》9月9日报道称,俄罗斯政府9日首次承认向叙利亚派遣过军事专家,协助完成向巴沙尔政权提供武器的工作。莫斯科曾承诺在反恐斗争中与叙利亚政府合作。

连日来关于莫斯科和大马士革的合作程度的猜测甚嚣尘上,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃9日证实了军事专家在叙利亚的存在。

但扎哈罗娃强调,俄罗斯提供的援助仅限于反恐斗争,认为一些国家拒绝向运送援助的飞机发放飞行许可是“粗鲁的行为”。

报道称,美国近日要求希腊和保加利亚阻止执行此类任务的飞机使用这2个国家的空域。在8日首次拒绝俄罗斯飞机飞越本国领空之后,保加利亚政府9日阐明了立场。

保加利亚外交部长米托夫指出,只要俄罗斯当局允许这些飞机在保加利亚的机场接受检查,保加利亚就愿意开放领空。(编译/何冰)

叙利亚女兵8

资料图:叙利亚女兵。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜