count
中国搜索

坦克火炮!IS武器库汇聚美军和苏军强大装备

2015-09-16 09:38:22 来源:参考消息网
核心提示:“伊斯兰国”不仅有坦克,还有野战炮和大口径火炮等装置,能够对伊拉克军事目标进行远距离炮轰。

参考消息网9月16日报道 美国福克斯新闻网9月14日报道称,美国中央司令部在今年一月份宣称,美国和联军针对伊拉克和叙利亚境内“伊斯兰国”组织目标所发动的空袭行动共摧毁184辆“悍马”军车、58辆坦克和近700辆其他交通工具。“伊斯兰国”军事车辆损毁的数量看似不少,但其实这只是该武装组织整体火力的冰山一角。

虽然确凿数字难以确定,有报告称“伊斯兰国”包括坦克在内的交通工具数量庞大。去年,“伊斯兰国”武装分子在攻占伊拉克城市摩苏尔之后,从伊拉克部队手中夺取了2300辆“悍马”军车,其中有一些被改造成了装甲车。

和传统的民族国家不同,“伊斯兰国”的坦克和其他武器并非出自工厂。此外,和之前那种由民族国家支持的叛乱力量不同,“伊斯兰国”也不是由其他大国装备的。然而,该组织的军用车辆队伍在不断扩大。今年5月份,“伊斯兰国”攻占了巴格达以西60英里(1英里约合1.6公里)处的拉马迪后,便将美国制造的装备收入囊中,其中包括M1A1“艾布拉姆斯”主战坦克。

有专家警告称,“伊斯兰国”变得如此全副武装应该引起关注。不仅是现代军事硬件,他们还从叙利亚军队手中获取了冷战时期的武器。冷战时期,叙利亚获得苏联支持,制造了大量“华约”武器。如今,从AK-47突击步枪到T-72主战坦克,叙利亚内战各方仍在使用这些武器。

“眼下,使用重型武器最多的或许就是叙利亚反对派组织了,这在很大程度上要归功于他们在战场上的成功,从政府军手中获得大量武器。”《简氏防务周刊》中东/非洲编辑杰里米·宾尼在接受采访时说。

武器会让这些组织运作起来更像是一支真正的军队,而不仅仅是叛军,对此人们的担心日益增加。武器已经赋予他们夺取和固守阵地的能力。“伊斯兰国”不仅有坦克,还有野战炮和大口径火炮等装置,能够对伊拉克军事目标进行远距离炮轰。此外,他们还拥有固定式防空炮和肩扛式防空武器,每一样都会造成严重后果。固定式防空炮会威胁联军飞机,肩扛式防空武器能把商用客机打下来。

装甲车也越来越成问题,其中的一个因素就是坦克,特别是苏联时期的坦克,维护起来没多难,而且很难被摧毁。

“在老式坦克上的些许投入就能够成就一个成功的武器平台,”英国坦克博物馆馆长大卫·威利说,“如今现代化的反坦克武器售价与老式坦克在黑市的价格一样,因此摧毁一辆坦克就成为一项非常昂贵的任务。”

10 图为3月11日,提克里特北部,一辆伊拉克政府军的悍马车被“伊斯兰国”组织火力击中后起火。

资料图:一辆伊拉克政府军的悍马车被“伊斯兰国”组织火力击中后起火。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜