count
中国搜索

BBC:中国拟向埃及出售潜艇 以更低价格同德国竞争

2015-09-16 09:23:57 来源:参考消息网
核心提示:埃及军方不愿意透露姓名的消息人士说,中国提出向开罗出售潜艇,埃及正在进行研究,但作出决定并不容易。

参考消息网9月16日报道 外媒援引行业消息人士的话说,中国正试图向埃及出售两艘潜艇,中国的潜艇价格低于德国潜艇。中国在传统的亚洲客户市场外寻求扩大军火出口。

据英国广播公司网站9月16日报道,消息人士说,北京通过在亚洲提供有吸引力的出口贷款优惠在同西方潜艇制造商竞争中取得优势。中国到目前为止已经同巴基斯坦和孟加拉国达成了潜艇购买合同。

斯德哥尔摩和平研究所(SIPRI)3月公布,中国已经超过了德国成为世界第三大武器出口国,不过这些出口的70%都是给巴基斯坦、孟加拉国和缅甸。

埃及军方不愿意透露姓名的消息人士说,中国提出向开罗出售潜艇,埃及正在进行研究,但作出决定并不容易。

熟悉此事的业界人士说,埃及2011年向德国公司“克魯伯海洋系統”(TKMS) 订购了两艘潜艇后,还希望购买另外两艘潜艇。

报道称,那两艘德国潜艇预计在2017年交货。消息人士说,目前“克魯伯海洋系統”正和埃及就购买另外两艘潜艇进行谈判。

据报道,北京建议埃及考虑购买中国的新型潜艇作为价格更低廉的选择。不过消息人士不清楚中国建议的潜艇类型,以及具体的价格条件。

报道称,中国的潜艇由武昌造船厂制造。武昌造船厂是中国最大的现代化综合性造船企业,隶属于中国船舶重工集团公司。

核潜艇与常规潜艇大洋练兵。新华社发(龙运河 摄)

资料图:中国核潜艇与常规潜艇大洋练兵。新华社发(龙运河 摄)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜