count
中国搜索

美军下代隐身侦察机方案曝光 或携激光武器(图)

2015-09-16 16:13:00 来源:中新网
核心提示:TR-X的设计理念是经济实惠的情报、监视和侦察(ISR)平台,采用隐身优化设计,可能携带激光武器,有望于2025年服役。

中新网9月16日电 据中国国防科技信息网报道,美国洛克希德·马丁公司披露下一代可选有人驾驶侦察监视飞机的最新方案TR-X,其设计理念是经济实惠的情报、监视和侦察(ISR)平台,采用隐身优化设计,可能携带激光武器,有望于2025年服役。

洛马公司在9月14日举办的美国空军协会某会议上发布了TR-X的概念想象图,但尚未明确该机具体任务定位和性能参数。此前,洛马公司曾将下一代侦察机称为UQ-2和RQ-X,但U-2业务拓展经理斯科特·温斯泰德表示,最新代号TR-X更多反映了该机的任务定位——TR代表战术侦察,不一定要求高端精致,但经济实惠、皮实耐用。

温斯泰德预计美国空军将需要25-30架TR-X侦察机,详细数量取决于的具体航时要求,因为航时决定了维持针对某个目标的24小时单个轨道需要多少架侦察机。目前总共有17架U-2和21架“全球鹰”用于执行美国政府的各类高空ISR任务,而维持24小时单个轨道需要5架U-2或3架“全球鹰”。

温斯泰德认为,“全球鹰”目前存在航时能力过剩的问题——“全球鹰”具备34小时的续航能力,但通常只用于执行19小时的任务;如果确定需要20-22小时续航的飞机,可以把尺寸降下来,这就是TR-X被界定为战术侦察机的原因。洛马公司表示,TR-X将直接瞄准美国空军需求,目前暂不考虑中央情报局和其他政府机构。

美国空军正在试图通过退役U-2或“全球鹰”来削减开支,但开发下一代ISR平台也被视为第三种选择。洛马公司表示,TR-X可望在2025年进入服役,如果新概念能够得到美国空军认可,其将自主投入进行研制,就像当年凯利自主研制U-2一样。根据洛马公司对相关任务的理解,TR-X将采用隐身优化设计,飞行高度达21千米(70000英尺)以上,发动机仍采用当前U-2使用的GE F118发动机。该机还将兼容美国空军的开放式任务系统标准,增加供电功率和冷却能力,以便能够搭载新的传感器、通信设备和电子战套装,甚至可能会携带攻击或防御性激光武器。(廖孟豪)

20150916124854848

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜