count
中国搜索

美媒:印将购武装型“苍鹭”无人机 可滞空36小时

2015-09-30 09:22:00 来源:参考消息网
核心提示:“苍鹭TP”由以色列航空航天工业公司(IAI)制造,是一种中高空、长航时无人机。它的续航能力约为7400公里,如果天气条件允许,可以持续飞行最长约36小时。印度版本将携带空地导弹。

参考消息网9月30日报道 日本外交学者网站9月28日发表了安吉特·潘达的题为《印度希望快点获得新的以色列武装无人机》的报道,编译如下:

根据最近的报道,印度正在加快其购买以色列攻击型无人机的计划。正如本网站最近所报道的那样,在本月早些时候,根据一项总额为4亿美元的交易,印度政府批准为印度空军购买10架以色列“苍鹭”TP(又称“埃坦”)无人机。从以色列购买攻击型无人机计划最初是在2012年制订的。

在印度制订加速购买以色列“苍鹭”无人机的新计划的短短几周前,巴基斯坦宣布,有史以来第一次,它使用了本土设计的“布拉克”无人机袭击了境内的恐怖分子。

“苍鹭TP”由以色列航空航天工业公司(IAI)制造,是一种中高空、长航时无人机。它的续航能力约为7400公里,如果天气条件允许,可以持续飞行最长约36小时。这种无人作战飞机非常适合执行情报、监视和侦察任务,并且也能够实施远程有限打击。“苍鹭”能够提供1000千克的载荷。印度版本将携带空地导弹。印度对“苍鹭”的主要用途将是对武装分子和叛乱分子执行高风险的跨境秘密行动。前印度空军首脑P·V·奈克指出,“最好使用武装无人机,而不是把一名飞行员派到高风险区域。该系统可用于突袭和偷袭”。

除了获得以色列的“苍鹭”无人机之外,印度国防研究和发展组织也研制一种无人机一段时间了。“拉斯托姆”是一种中高空、长航时的无人作战飞机,曾在2009年底首次试飞,专门设计为印度空军、陆军和海军所用。“拉斯托姆”距离战备状态还有几年时间,在此期间,“苍鹭”将成为印军无人机能力的骨干。

正如弗朗茨-斯特凡·盖迪最近在本网站上撰文所说,“印度已经运行了共计176架以色列制造的无人机,其中包括108架以色列航空航天工业公司制造的‘搜寻者’无人机,和68架用来执行侦察和监视任务的‘苍鹭’-1非武装无人机。”

在引发争议的控制线两侧采用攻击型无人机,有可能增大印度和巴基斯坦之间爆发武装对抗的风险。巴基斯坦的“布拉克”无人机和印度的“苍鹭”/“拉斯托姆”无人机,使得双方能够在对方的领土上执行纵深打击任务。

1

资料图片:“苍鹭”TP(埃坦)远程无人机。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜