count
中国搜索

男女搭配!日本将诞生首批女战斗机飞行员(图)

2015-11-12 00:27:00 来源:国际在线
核心提示:日本政府正在推进女性在社会上的活跃度,防卫省为响应这一政策,于近日决定在战斗机飞行员中配备女飞行员。

日本将诞生首批女战斗机飞行员(网页截图)

国际在线专稿:据日本NHK新闻网11月11日报道,日本政府正在推进女性在社会上的活跃度,防卫省为响应这一政策,于近日决定在战斗机飞行员中配备女飞行员。

目前,防卫省在运输机和巡逻机等机种上配有女性自卫官。但对于F15和F4等战斗机,由于高速飞行对身体负担较大、女性在产假时间长导致执行任务的时间有限等原因,在战斗机上配备女飞行员一事被搁置了下来。

近来,鉴于安倍内阁在其经济增长战略中要求提高女性活跃度、扩招女性员工,防卫省做出了上述决定。

今后被选中的女飞行员将接受训练,日本自卫队将在3年后诞生首批女战斗机飞行员。(潘万历)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜